В Южно-Сахалинске стартовала Сессия по разработке индивидуальных решений по работе с кадрами для инвестиционных проектов

Сессия по разработке индивидуальных решений по работе с кадрами для инвестиционных проектов стартовала в Южно-Сахалинске. На протяжении двух дней участникам сессии предстоит: разработать ключевые проекты для решения проблемы обеспечения кадрами инвестиционных проектов по отраслям: «Строительство», «Нефть и газ», «Туристический кластер», а также рассмотреть проекты-маяки на примере «Экополиса». Место проведения - Правительство Сахалинской области.

Сессию посетил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев, который задал участникам темп работы на ближайшие два дня.

- «В течении 2 дней пройдет плодотворная Сессия, в которой мы с Вами должны предметно рассмотреть 3 отрасли. Необходимо сформировать потребность в кадрах для предприятий участников сессии, определить оптимальные инструменты для решения задачи, в том числе максимально использовать меры поддержки, предусмотренные со стороны государства и в дальнейшем тиражировать опыт на другие предприятия», - отметил Антон Зайцев.

Участниками Сессии стали руководители инвестиционных проектов, заинтересованные в подготовке кадров; эксперты движения WorldSkills Russia; Правительство Сахалинской области, министерство инвестиционного развития Сахалинской области; директора учреждений среднего профессионального образования и высшего образования; представители федерального Агентства стратегических инициатив и Сахалинской области и другие.

- «АСИ совместно с экосистемой и партнёрами в лице Ворлдскиллс, Университета 2035 и АРЧК Сахалинской области будут в течение двух дней проектировать набор проектов и сервисов для кадрового инвестиционного проекта Сахалина и в целом для сложного сектора, как гостеприимство. По итогам планируемой части внедрения решений в создание регламента инвестиционных проектов федерального уровня и решения на уровне Сахалинской области», - рассказала заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина.

С помощью модератора группы участников решают задачу в потребности кадров с использованием стандартов WorldSkills Russia. Главной задачей сессии является: разработать ключевые проекты, которые позволят решить вопрос обеспечения кадрами Сахалинскую область.

- «Сейчас в регионе очень много инвестиционных проектов. Мы нацелены на то, чтобы реализовать их. Чтобы их реализовать нужны люди, люди – это кадры.  Чтобы сегодня решать задачи под любые инвестиционные проекты, необходимы квалифицированные кадры. Это не просто профессионалы, а профессионалы, знающие свое дело. Именно эта сессия для того, чтобы сказать пути решения, где повысить квалификацию, а где наоборот переквалифицироваться», - поделилась Президент Союза «Сахалинская торгово-промышленная палата» Галина Дзюба.

Сессия проходит при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив», АНО «Агентство развития профессионального мастерства (ВорлдСкиллс Россия)».

25 ноября площадкой проведения станет «Точка кипения СахГУ», по адресу: Коммунистический проспект, 33.