Победители регионального чемпионата «Молодые профессионалы» получили работу в «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд»

30.03.2021
Победители регионального чемпионата «Молодые профессионалы» получили работу в «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд»

Сертификаты на трудоустройство в компанию «Сахалин Энерджи» вручили победителям и призёрам по компетенции «Добыча нефти и газа» VI регионального чемпионата WorldSkills Russia. Ими стали студенты Политехнического колледжа СахГУ Павел Калашников, Николай Калашников и Даниил Омельян.

Приятные подарки студенты получили из рук главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Впервые на региональном чемпионате ребята получают не только медали, но и реальную – заверенную документом – возможность работать на одном из ведущих сахалинских предприятий. Мы хотим, чтобы рабочие места в престижных международных компаниях принадлежали не только специалистам из других регионов и стран, но и нашей талантливой молодежи», – сказал глава региона.

«Сахалин Энерджи» стала одним из партнёров VI регионального чемпионата Worldskills Russia. Специалисты компании участвовали в организации новой для Дальнего Востока компетенции «Добыча нефти и газа». Победителям руководство нефтегазовой компании подарило поездку на объединенный береговой технологический комплекс проекта «Сахалин-2» в Ногликском районе, а также гарантировало трудоустройство в «Сахалин Энерджи», если в выпускном дипломе у ребят будут только оценки «отлично» и «хорошо».

– Не ожидал, что все будет настолько стремительно и нас пригласят работать. Это была очень приятная новость, – рассказал победитель чемпионата Николай Калашников.

– Мы приняли для себя в нашей стратегии роста условие «основа нашего бизнеса – люди». А человеческий потенциал мы будем формировать здесь, на Сахалине, – отметил Роман Дашков. – Мы уже организовали соответствующую работу с высшими учебными заведениями, в том числе с профессиональным техникумом.

Помимо трудоустройства, в компании решено поддержать дальнейшее профессиональное развитие ребят и оказать помощь в получении высшего специального образования.