Компетенции

Описание компетенции

Хлебопечение

Название ENG: Bakery

Статус компетенции: Основная

Тип: WSI

Блок: Сфера услуг

№ CIS: 47

Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт

 

Описание компетенции:

Хлебопечение – один из древнейших видов человеческой деятельности. Сегодня хлебопекарные заводы представляют собой высокомеханизированные предприятия, оснащенные современным технологичным оборудованием, однако процессы изготовления хлебобулочных изделий по-прежнему находятся в ведении человека. Пекарь составляет рецептуры, подбирает ингредиенты и вид закваски, управляет процессами формования и выпечки, контролирует температурный режим, а также процесс охлаждения продукции на лотках и передачу готовой партии в хлебохранилище. Основой для теста служат пшеничная и ржаная мука, вода, разрыхлители, дрожжи, соль. Нередко используются вкусовые добавки: сахар, сухое молоко, изюм, тмин, корица, кориандр.

 

Типовое задание:

Участникам предлагается изготовить следующие виды хлебобулочных изделий: «хлеб для особого случая», слоеные изделия, пикантная сдоба с добавлением пряностей, сэндвичи. При выполнении задания необходимо использовать разные виды теста – дрожжевое, песочное, слоеное. При презентации изделий желательно проявить креативный подход в оформлении и продумать аппетитность подачи.

 

Документы по компетенции: https://drive.google.com/drive/folders/1au1ee20KNRTiwnxeuweExE8kSYqFc2sx