Компетенции

Компетенции
Описание компетенции

Декорирование тортов

В современном направлении кондитерского дела главная роль отводится профессии «Кондитер», а точнее её профессиональной отрасли по формированию форм и декорированию кондитерских изделий. Кондитеры (кондитер-декоратор) должны иметь опыт в создании сложных изделий из сахара, глазури, шоколада и других ингредиентов. Для успеха в этой деятельности кондитер должен обладать чувством формы и цвета, навыками ручной работы, аккуратностью, инициативностью, в совершенстве владеть приемами работы с различными видами сырья. Сфера общественного питания предлагает кондитерам обширный и интересный диапазон вакансий. Обязанности кондитера могут варьироваться в зависимости от типа учреждения общественного питания, где он трудится. Кондитер всегда отвечает за правильный технологический процесс приготовления вкусных сладких блюд, учитывает современную тенденцию моды в кондитерском направлении, стилистику оформления и подачи блюд. Также в сферу его ответственности входит соблюдение техники безопасности и санитарных норм. В последние годы в кондитерском деле обращается внимание не только на тему приготовления кондитерских изделий, но и на их декорирование и правильную подачу. Конкурсанты должны являться профессионалами высокого уровня, способными разрабатывать новые фирменные изделия и улучшать существующие рецептуры, обладать креативностью и оригинальностью творческого мышления.