Компетенции

Описание компетенции

Поварское дело Юниоры 14-16

Название ENG: Cooking

Статус компетенции: Основная

Тип: WSI

Блок: Сфера услуг

№ CIS: 34J

Количество конкурсантов в команде: 1 конкурсант, 1 эксперт

 

Описание компетенции:

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов. Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд. Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

 

Типовое задание:

Конкурсное задание включает разработку меню и приготовление заявленных в нем блюд. Участнику необходимо составить список продуктов для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и выпечки. При выполнении задания участнику предлагается использовать продукты из заказанного списка, а также тайные ингредиенты из «черного ящика» – это позволит экспертам определить умение повара сочетать сложные по совместимости продукты.

 

Документы по компетенции: https://drive.google.com/drive/folders/1QBHrIuyDC68pjNWtJKwLweclpUdb1Alk